ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске осудили приехавшую на заработки жительницу Башкортостана

В Нижнекамске осудили приехавшую на заработки жительницу Башкортостана

15:39, 24-01-2017, 15:39
2 110
0

Нижнекамский городской суд вынес приговор одной из участниц незаконного игорного бизнеса. Девушка из Башкортостана приехала в Нижнекамск на заработки, и как, она утверждает, не знала, что занимается чем-то противозаконным.

 

Предыдущие слушания переносили по причине беременности подсудимой. Сейчас после родов девушка приехала на оглашение приговора. Молодую маму судили по ст.171, ч.2 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой»).

 

Игорное заведение его организаторы выдавали за интернет-кафе. Подобным образом действовала целая преступная сеть. В группировку входили 8 человек, они проводили азартные игры в 12 арендованных нежилых помещениях Нижнекамска, Казани, Елабуги и Набережных Челнов.

- В общей сложности за все время преступной деятельности, а прекращена она была в 2015 году, организаторы получили доход 19 млн. рублей, - говорит помощник нижнекамского городского прокурора Дмитрий Бригаднов.

На скамье подсудимых оказались все участники преступного бизнеса. Организатор сообщества Айрат Абдулганиев получил 5 лет лишения свободы и штраф в полмиллиона рублей. Его подельники Закиров и Сайфуллин - по 3 года общего режима. Еще четверо участников сообщества осуждены на условные сроки. Приговор молодой девушке вынесли в последнюю очередь. Ее признали виновной и назначили три года условного наказания, а также штраф в размере 100 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.