+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пострадавшая в ДТП девушка требует с виновницы аварии более 1 млн рублей

В Нижнекамске пострадавшая в ДТП девушка требует с виновницы аварии более 1 млн рублей

17:53, 25-01-2017, 17:53
2 995
0

В Нижнекамске автоледи сбила молодую девушка и оставила ее инвалидом. Потерпевшая через суд требует возмещения затрат на лечение.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, слушания постоянно переносятся, поэтому пострадавшая сторона не исключает намеренного затягивания дела. Сумма, которую придется выплачивать виновнице при положительном решении суда, составляет более 1 млн. рублей: 700 тыс. рублей - за лечение и более 300 тыс. рублей - в счет возмещения потерянной заработной платы. Кроме этого, потерпевшая требует выплачивать ей по 28 тыс. рублей до восстановления здоровья.

 

Споры между сторонами возникли еще до начала процесса. Юристы виновницы ДТП пытаются оспорить каждую копейку в предъявленной сумме ущерба. Виновница ДТП по представленным справкам получает около 19 тыс. рублей. По ее словам, выплачивать по 28 тыс. рублей в месяц она не может. В пользу пострадавшей у нее конфисковали автомобиль, на котором было совершено ДТП. Его оценочная стоимость около 200 тыс. рублей. Но пока он стоит на специализированной автостоянке и никаких действий судебные приставы с ним не производят. К тому же, адвокаты виновницы, коих у нее два, настаивают на невиновности женщины и уже подали аппеляцию.

 

С момента ДТП прошло 1,5 года. До сих пор пострадавшая девушка под присмотром родителей и родственников, лечат ее тоже за свой счет. Ни рубля от виновницы страшного происшествия не было получено. Хотя, ее вина ранее была полностью доказана в суде. Самое возмутительное, говорят родственники, что она даже не интересуется судьбой сбитой ею девушки.

- Она сама ничего не может делать: не передвигается, не ест и не пьет - все через гастростому. Четыре операции на голову было уже: трепанация черепа, ретрепанация, шунт ставили... В общем, много всего было, - рассказывает тетя пострадавшей.

В заседании суда приняла участие третья сторона - представитель Нижнекамской центральной районной больницы. Адвокаты виновницы буквально засыпали ее вопросами, пытаясь хоть за что-то зацепиться, считая, что медицинскую помощь, оказанную девушке, можно было предоставить бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Суд снова перенесли.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.