+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор проверит воду из аппаратов, которые устанавливают в Нижнекамске прямо на домах

Роспотребнадзор проверит воду из аппаратов, которые устанавливают в Нижнекамске прямо на домах

15:46, 27-01-2017, 15:46
4 169
0

Нижнекамцы задаются вопросом, что за автоматы, предлагающие чистую воду, появились на их домах.

 

Корреспондент NTR-24.RU связался с руководством торгового дома «Чистая вода». Он рассказал, что работает их компания всего лишь месяц. Сейчас в Нижнекамске устанавливают аппараты, из которых можно набрать очищенной воды. Она проходит 8 ступеней очистки и минерализацию, тару озонируют, а саму воду берут из водопровода. Аппараты в домах установлены после согласования с жилищной управляющей компанией. Более того, установка была согласована с самими жильцами дома. Впрочем, многие, в особенности старшее поколение, очень рады шаговой доступности к чистой питьевой воде. 

 

Изготавливают автоматы в Перми. Там подобная система обеспечения населения водой очень распространена - около 200 аппаратов уже установлены по всему городу.

 

Сейчас таких аппаратов в Нижнекамске три. В ближайшее время планируется установить еще один. Судя по сертификатам качества, вода прошла санэпидемиологические экспертизы. Однако управление Роспотребнадзора по Нижнекамску изъявило желание провести дополнительные отборы воды на проверку и на наличие в ней полезных микроэлементов. На следующей неделе воду возьмут на анализ, а позже - сообщат результаты.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.