+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошло заседание коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана

В Нижнекамске прошло заседание коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана

17:51, 27-01-2017, 17:51
3 960
0

Построить в Нижнекамске новую трамвайную ветку и мост через Каму - об этом говорили сегодня на встрече президента Республики Татарстан с министром транспорта России Максимом Соколовым и помощником президента страны Игорем Левитиным.

 

Гости из Москвы и Казани первым делом заехали в трамвайное депо. Здесь им показали настоящий раритет - трамвай советских времен. Рядом - транспорт нового поколения: современный трамвай из Твери. Такие в нашей республике еще не ездят.

 

На площадке около Дома народного творчества делегации продемонстрировали гордость татарстанского транспорта: экологичные автобусы и мощные «КамАЗы». На память - фото с легендарной командой «КАМАЗ-мастер».  

 

Коллегию Министерства транспорта начали с итогов. Чтобы было понятно, отчитались не сухими цифрами, а показали фильм. Его авторы продемонстрировали, что за последние годы Татарстан преобразился да неузнаваемости: хорошие магистрали, удобная транспортная развязка, три аэропорта, вокзалы, железнодорожные пути, метро, водный транспорт…

 

Большое внимание на заседании уделили вопросу безопасности. Только в этом году на дорогах Татарстана погибло 450 человек, около 60 тыс. получили серьезные травмы.

 

Много говорили о задачах и планах на будущее. Обсудили строительство ветки Европа - Западный Китай. Президент Татарстана обратился к коллегам с просьбой рассмотреть строительство еще одного моста через Каму.

 

Пользуясь случаем мэр Нижнекамска Айдар Метшин рассказал о большом ремонте дорог, который провели в городе, и попросил о помощи в строительстве новой трамвайной ветки.   

Министр транспорта России Максим Соколов в Нижнекамске побывал впервые. Увиденное - понравилось. Просьбу Айдара Метшина он взял на заметку.

 

Заслуженным работникам вручили государственные награды и благодарственные письма. Приятно, что среди тех, кто вышел на сцену, было много нижнекамцев.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.