+18...+31°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В частном детском саду в Нижнекамске малыш получил тяжелую травму

В частном детском саду в Нижнекамске малыш получил тяжелую травму

14:09, 30-01-2017, 14:09
4 160
0

В частном детском саду по пр.Строителей в Нижнекамске двухлетний малыш получил перелом бедренной кости со смещением.

Инцидент произошел 27 сентября. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», «Оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья». Также было заведено административное дело по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».


Прокурорская проверка показала, что площадь помещения, в котором одновременно находятся 18 детей в возрасте от двух лет, не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, так как составляет менее 2 кв.м на ребенка. Кроме того, детские кроватки расположены рядом с отопительными приборами, постельное белье стирается в квартире, в меню не включены овощи и не указаны объемы блюд, еда не соответствует возрасту детей. Также существуют и другие нарушения.

Таким образом, предпринимателем оказываются услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Суд постановил: деятельность группы кратковременного пребывания детей «КА-ТИ» приостановлена на 90 суток, сообщает нижнекамская городская прокуратура.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.