+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка за 5 лет создала более 40 фигурок в технике папье-маше

Нижнекамка за 5 лет создала более 40 фигурок в технике папье-маше

15:50, 30-01-2017, 15:50
1 772
0

Нижнекамка Румия Галимова более пяти лет занимается изготовлением кукол в технике папье-маше.

 

Как она рассказала корреспонденту NTR-24.RU, вдохновение к ней приходит внезапно. Бывает, что первоначальный замысел воплощается в жизнь в измененном или даже совершенно другом образе. Несмотря на плотный график работы, она почти каждый день находит время для любимого занятия. На изготовление каждого изделия уходит минимум 3-4 недели.

 

Пять лет назад на одном из телеканалов она увидела мастер-класс по изготовлению фигурки лося в технике папье-маше. Именно после этого она всю себя отдает куклам. Рабочая поверхность умещается на одном стуле. Больше и не надо - был бы клей и бумага: туалетная, салфетки и даже чеки из магазинов.

 

В коллекции жительницы Нижнекамска уже 40 работ: важный павлин, невозмутимый верблюд; кобра, готовая к прыжку, хитрая Баба Яга из сказки «Морозко». Лицо, пальцы людей - практически ювелирная работа. Ещё одно увлечение Румии - живопись. Художественного образования у нее нет, а рисовать очень хотелось - вдохновляли работы Шишкина и Айвазовского.

- Я училась на картинах известных художников, которые мне нравятся, и я старалась их попробовать изобразить. Как-то спросила, как это делается. Мне сказали, что нужно научиться смешивать краски, а остальное - дело техники, - рассказывает Румия Галимова.

Задумок у мастерицы много, нужно только время для творчества. Самое большое желание Румии - организовать персональную выставку.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.