ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошла восьмая спартакиада воспитанников детсадов и их родителей

В Нижнекамске прошла восьмая спартакиада воспитанников детсадов и их родителей

12:47, 31-01-2017, 12:47
2 353
0

В Нижнекамске прошла спартакиада воспитанников дошкольных учреждений. Ежегодно организаторы готовятся к этому мероприятию основательно, и из года в год стараются удивить юных участников соревнований новым форматом.

 

В этот день в спортзале спорткомплекса «Батыр» встретились не только представители Нижнекамска: соревнования, начавшиеся когда-то как местные, теперь привлекают участников и из других городов. Проводится мероприятие уже восьмой год подряд. В этот раз спартакиада была посвящена году экологии: в формате спортивной игры детям прививали любовь к природе.

 

Команды были смешанные - участвовали целыми семьями. В каждой из команд их было по пять. Но, несмотря на соревновательный момент, атмосфера царила дружественная. А многочисленные болельщики активно «подгоняли» своих фаворитов.

 

Для прохождения организаторы приготовили 8 конкурсов. Ребятам предстояло собраться в поход, пройти по лесной тропе, перейти болото… К каждому этапу организаторы подошли с недюжей фантазией. Несмолкающий детский смех - лишнее доказательство того, что дошколятам и их родителям конкурсы пришлись по вкусу.

 

Одним из самых весёлых конкурсов был «Муравейник». Родители вставали в одну линию, а дети, как муравьи, должны были проползти между ними как можно быстрее и передать эстафету следующему участнику. Завершила спартакиаду эстафета «Экологический патруль». На время участникам предлагалось собрать мусор, оставленный нерадивыми туристами.

 

Спартакиада прошла на «ура», и без дипломов не осталась ни одна команда. Третье место досталось команде «Непоседы» из Елабуги, второе место у команды «Ну, погоди!» из Нижнекамска. Первое место второй год подряд завоевала местная команда «Улыбка».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.