+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Школьники из Нижнекамска отправятся в экспедицию в Карелию

Школьники из Нижнекамска отправятся в экспедицию в Карелию

14:11, 31-01-2017, 14:11
1 584
0

Нижнекамские школьники отправятся на экспедицию в Карелию. Ученики школы №31 получили такое право после того, как выиграли конкурс «Лучший проект исследования родного края».

 

Восьмиклассники показали, как жили кряшены на территории Татарстана и рассказали об их традициях и обычаях. Победа далась трудно, но ребята справились. Школьные портфели на туристические рюкзаки  они сменят уже в марте - именно на этот месяц назначена экспедиция.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, школьники при подготовке к презентации много общались с Екатериной Стрелковой - бабушка часто приходит в школу на встречи ветеранов. Однажды она пришла в национальном костюме. Ребятам стало любопытно, и Екатерина Николаевна решила погрузить ребят в историю своего народа. Сегодня Екатерина Стрелкова пришла в школу, чтобы поздравить ребят с победой, и пожелать им интересного путешествия на берег Белого моря. 

 

Изначально говорилось, что победители поедут на Полярный круг. Но в итоге они отправятся в не менее красивое и загадочное место - Республику Карелия. У самих школьников сейчас чемоданное настроение. Но они не просто ждут отправки. А параллельно изучают историю и географию этой республики, и надеются, что получат много эмоций от этого путешествия. Все три школьника из Нижнекамска, благодаря Русскому географическому обществу, отправятся в такое длительное путешествие впервые. С ними будут опытные инструкторы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.