+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Получивший травму в частном детском саду в Нижнекамске ребенок мог остаться инвалидом

Получивший травму в частном детском саду в Нижнекамске ребенок мог остаться инвалидом

18:13, 31-01-2017, 18:13
4 825
0

В Нижнекамске возбуждено уголовное дело в отношении руководства частного детского сада, где еще в сентябре 2016 года трехлетний ребенок получил серьезную травму ноги.

 

После этого прокуратура провела проверку этого учреждения, а несколько дней назад было вынесено предписание о приостановлении работы этого детского сада. Как передает корреспондент NTR-24.RU, сейчас Динияр - так зовут пострадавшего ребенка - весело играет с мамой, а еще несколько месяцев назад он неподвижно лежал на больничной койке. Туда он попал после похода в частный детский сад «КА-ТИ», расположенный в доме №53 по пр.Строителей.

 

Как рассказывает мать мальчика, в тот день воспитатель сообщила ей, что ребенок плачет и не встает на ногу. Родители в спешке поехали в детсад. Что случилось с мальчиком, маме не объяснили. Сказали, что в момент получения травмы, рядом с ребенком никого не было. А вот в больнице диагноз поставили сразу - перелом бедра. К счастью, операция Динияру не понадобилась. Однако он несколько недель был прикован к больничной койке.

- Страшно было! Врач сказал, что нужна будет операция, что он даже может остаться инвалидом. Я боялась, что он будет хромать. Очень за него боялась, - говорит мама мальчика Раушания Гайнетдинова.

От неприятного инцидента у мальчика остались шрамы на ноге, а у родителей - горькая обида на сотрудников частного детского сада. Мама говорит, что решила по справедливости наказать всех, кто проявил халатность, но столкнулась с новой проблемой.

- Пришли двое полицейских, я сказала, что хочу написать заявление. Они мне сказали, что толку не будет: мол, был бы государственный детсад, то воспитателя уволили бы, но в частных учреждениях - нет, - вспоминает нижнекамка.

В итоге частным садиком заинтересовалась прокуратура. Проверка показала, что площадь помещения не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, так как составляет менее 2 кв. м на одного ребенка. Есть и другие нарушения.

- В частности, выявлено нарушение в расположении детских кроваток, питание не соответствовало возрасту детей, постель стиралась в квартире индивидуального предпринимателя. По результатам проверки возбуждено уголовное дело, - отметила помощник нижнекамского городского прокурора Диляра Хайруллина.

Более того, частный детский сад, находящийся в многоэтажке, решением суда не может принимать детей ближайшие три месяца. Однако журналисты НТР решили съездить и проверить. Оказалось, что в коридоре стоит детский велосипед, тюбинг, ледянки. Внутрь попасть не удалось, но по телефону, представившись родителем, сотрудник НТР узнал, что садик работает. На том конце провода охотно рассказали о режиме работы дошкольного учреждения, условиях и цене - удовольствие это, кстати, недешевое - 10 тыс. рублей в месяц. Детский сад сегодня работал как обычно.

- Вот у нас сейчас обед прошел: кто-то на горшке, кто-то лежит. А написать можно все, что угодно. Мы работаем, приходите, - ответили по телефону.

Справедливости ради стоит отметить, что постановление суда о приостановке деятельности частного детского сада на 90 суток пока в законную силу не вступило. Если он не прекратит работу по истечении десяти дней, то судебные приставы исполнят закон в принудительном порядке. Тем временем, городская прокуратура и Роспотребнадзор готовят специальные рейды по всем подобным учреждениям.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.