+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Репортаж с матча между «Нефтехимиком» и «Ак Барсом», в котором нижнекамцы одержали уверенную победу

Репортаж с матча между «Нефтехимиком» и «Ак Барсом», в котором нижнекамцы одержали уверенную победу

15:31, 1-02-2017, 15:31
1 817
0

Во вторник «Нефтехимик» на своем льду одержал уверенную победу над «Ак Барсом» в матче чемпионата КХЛ в дивизионе «Восток».

 

Напомним, поединок завершился со счетом 8:2  в пользу хозяев «Нефтехим Арены». Матчи между татарстанскими клубами всегда проходят в острой борьбе. В этот раз с первых же секунд стало ясно, кому победа нужна больше. Уже на второй минуте счёт открыл Рихард Гюнге. «Ак Барс», как и положено фавориту, не стушевался: буквально через несколько атак гости восстановили равенство в матче. Больше в первом периоде зрители голов не увидели. Запомнился отрезок и стычкой: защитнику «Нефтехимика» не понравилось то, как форвард казанцев налетел на Кареева.

 

В перерыве наставник нижнекамцев Андрей Назаров нашёл нужные слова для своих подопечных, ведь как иначе можно назвать то, насколько заряженными химики вышли на лёд. Уже через 17 секунд табло показывало 2:1. «Барсы» снова огрызнулись: усилиями Федора Малыхина, счёт стал ничейным. Впоследствии оказалось, что больше в этом матче, «барсы» сопернику ничего противопоставить не смогли. Казанцы много удалялись. Такими подарками команда Назарова воспользовалась сполна. После пропущенной шайбы казанцы сменили вратаря. Но и тот недолго отстоял всухую - четвертая шайба на счету Павла Порядина.

 

Можно сказать, что на льду была только одна команда. Почти весь период нижнекамцы отыграли в большинстве. Казалось, атака затянулась, но Секстон передачей нашёл Андрея Сергеева, и тот оформил дубль - 5 на 3 разыграли. Почему бы и 5 на 4 не реализовать? С синей линии на удар решился Андрей Первышин. Его щелчок Станислав Галимов отразить не смог. Не остался в стороне и лидер «нефтехимика» Дэн Секстон. К слову, в матче он набрал 5 очков.

 

Болельщики ждали, что в третьем периоде казанцы примутся отыгрывать пропущенные шайбы. Но задуманному сбыться было не суждено. В воротах «барсов» влетела восьмая шайба. Таким образом, столичная команда установила антирекорд. Столько шайб в КХЛ она ещё никогда не пропускала. «Нефтехимик» же вторую игру подряд уверенно разбирается с лидерами «Востока». В субботу пройдёт последняя домашняя игра в рамках текущего чемпионата. В гости пожалуют хоккеисты тольятинской «Лады».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.