Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+6...+15°C. Завтра:+3...+12°C

63,98

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске руководство детской больницы готово установить беби-боксы

1-02-2017, 18:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске руководство детской больницы готово установить беби-боксы

В Набережных Челнах младенца оставили в бейби-боксе. Его установили 4 года назад, а вот воспользовались им впервые. Корреспондент НТР выясняла, насколько такие приспособления необходимы в Нижнекамске.

 

Как говорит статистика, в нашем городе за год регистрируют до восьми «отказников».

- Родитель в родильном доме пишет отказа, оформляются соответствующие документы, которые передаются потом в органы опеки. Эти дети переводятся сначала в отдел новорожденных, а потом - в более старшие отделения. У родителей отказников есть 6 месяцев, чтобы одуматься, принять решение, - говорит главный врач «ДГБ с перинатальным центром» Рамиль Хамидуллин.

Но, к сожалению, не все родители идут законным путем. Нижнекамск не раз сотрясал общественность шокирующими историями. Чего только стоит событие пятилетней давности. Женщина увидела, что тело малыша терзают собаки. Об этом и подумать страшно, а совершить… Еще одна страшная история, но со счастливым концом произошла в мае 2012 года. Младенца обнаружили на стройке. Новорожденную девочку удалось спасти.

- В такой ситуации оказываются, скорее всего, женщины с нарушением психики, с психическими отклонениями, не просто в результате послеродовой депрессии, говорит психолог Эльвира Нуртдинова.

Именно для того, чтобы избежать подобных трагедий, и придумали бейби-боксы. Это специальный ящик, куда анонимно можно положить ребенка. Через 30 секунд после того, как младенца оставили, подается сигнал медперсоналу, затем они забирают новорожденного. Нижнекамцы считают, что в городе беби-боксы нужны. Но одних одобрительных мнений мало. Чтобы беби-бокс появился, нужно многое сделать.

- Мы ознакомились с документацией и самими беби-боксами Набережных Челнов. Это не просто объект, куда можно положить ребенка и уйти - это объект, требующий определенных согласований с Роспотребнадзором, госпожнадзором и МВД, - говорит Рамиль Хамидуллин.

Руководство детской больницы готово установить беби-боксы и даже есть два условных места. Однако это общественная инициатива, значит и средства должны быть общественными, а это почти 500 тыс. рублей. Как только деньги будут найдены, беби-боксы в Нижнекамске появятся.

2

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 368 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Большой Эл | 2 февраля 2017 08:33

    В городе полно инвесторов. В Челнах например директор юридической фирмы "Ваше право" выделил средства с другими же такими же инвесторами, правда могу ошибаться

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ