ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начались проверки частных детских садов

В Нижнекамске начались проверки частных детских садов

17:55, 2-02-2017, 17:55
4 321
0

В Нижнекамске после несчастного случая, в результате которого ребенок получил перелом, началась прокурорская проверка частных детских садов.

 

Сегодня сотрудники надзорного органа вместе со специалистами Роспотребнадзора наведались в несколько таких учреждений. Волну проверок поднял инцидент, который случился в частном саду «Ка-ти». Там в сентябре 2016 года мальчик сломал бедро. Первое нарушение специалист Роспотребнадзора обнаружил в частном саду «Колобок» на ул.Табеева: меню и режим дня здесь не расписаны. Продукты питания не сертифицированы, с гигиеной не все в порядке, есть еще ряд замечаний, в том числе отсутствие трудовых договоров - все это вскоре отразит прокуратура в своем предписании.

 

Самые серьезные нарушения были выявлены по линии пожарной безопасности.

- В данном случае предъявляются такие же требования, как и к садам. То есть, наличие двух выходов, сигнализация, обучение персонала. Эти требования не соблюдаются, говорит в интервью NTR-24.RU инспектор отдела пожарной надзорной деятельности НМР Айрат Илалов.

А вот в детском центре полного дня «Каша» дела обстоят куда лучше. Что касается требований пожарной безопасности, то здесь есть и сигнализация, и огнетушитель. Персонал, по словам женщины, обучен мерам пожарной безопасности. Однако и у МЧС, и у Роспотребнадзора вопросы к директору центра «Каша» остались. В ближайшее время прокуратура направит предписание с требованием устранить недочеты. То же самое ожидает и частный детский сад «Колобок».

 

Сегодня удалось проверить только два частных учреждения, так как есть определённые трудности: частные детсады к управлению дошкольного образования отношения не имеют, юридически оформлены как индивидуальные предприниматели. Поэтому точно сказать, сколько частных садиков сейчас работает в Нижнекамске вряд ли можно. Ведь некоторые ИП могли уже прекратили свою деятельность, а другие ещё только собираются к ней приступить. Также есть трудности с обнаружением этих учреждений - некоторые соседи даже не знают, что в их подъезде функционируют такие сады. Сегодняшний рейд, конечно же, не единичный - прокурорские проверки продолжатся.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.