+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Банда наркоторговцев из Нижнекамска не смогла обжаловать приговор

Банда наркоторговцев из Нижнекамска не смогла обжаловать приговор

14:07, 3-02-2017, 14:07
2 289
0

Верховный суд Татарстана не смягчил приговор в отношении четверых мужчин, которые распространяли наркотики на территории Нижнекамска и Альметьевска.

8 членов организованной преступной группы, занимавшиеся сбытом наркотических средств, были задержаны полицейскими в декабре 2012 года. Полицейские обнаружили и изъяли у мужчин около двух килограммов высококонцентрированных синтетических наркотиков. По версии следствия, дневной оборот наркодилеров составлял в среднем 100 тыс. рублей. Ежедневно ими осуществлялось до 100 закладок наркотиков в тайники. Всего преступная группировка смогла заработать 7,5 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжалось более двух лет. Все это время преступники противодействовали правосудию: зашивали себе рты, срывали следственные действия хулиганскими выходками, симулировали тяжелые заболевания и психические расстройства, угрожали свидетелям и судье, нападали на сотрудников полиции.

В июне 2016 года Нижнекамский городской суд назначил организатору группы наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года. Его сообщники приговорены к 23, 22, 19 и 14 годам лишения свободы. Еще три участника группы получили сроки от 5 до 12 лет лишения свободы. Общий срок наказания составил 126 лет.

Первого февраля Верховный суд Татарстана оставил наказание без изменений, сообщает МВД по РТ.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.