+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

V Международный фестиваль L’arte del arco пройдет 15 – 19 марта

V Международный фестиваль L’arte del arco пройдет 15 – 19 марта

13:03, 6-02-2017, 13:03
2 099
0

Концерты фестиваля будут даны в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.

 

На фестиваль L’arte del arco приглашены музыканты, представляющие разные исполнительские школы: «король цыганской скрипки» и мастер импровизаций Роби Лакатош из Бельгии, последователь классических исполнительских традиций Доменико Нордио из Италии, цимбалист Ено Иштван Листеш из Венгрии, один из лучших российских альтистов Илья Гофман и знаменитый Государственный квартет имени Глинки. В Казань они приезжают, несмотря на очень плотный концертный график.

 

«Потрясающий скрипач Жиль Апап, который все-таки приехал в Казань, и все участники предыдущего фестиваля установили такую высокую исполнительскую планку, что мы просто не имели право ее понижать. Про все предстоящие выступления можно с уверенностью сказать: «Это будет бомба!», - заявил художественный руководитель L’arte del arco и Казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов.

В рамках фестиваля будет дано 5 концертов – в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске. Во всех городах прозвучат музыкальные премьеры - это одна из фестивальных традиций. В программе L’arte del arco нынешнего года – произведения Вивальди, Римского-Корсакова, Шуберта, Элгара, Франка, Брамса, Бриттена и др.

 

Еще одна традиция – это бесплатные мастер-классы для воспитанников музыкальных учебных заведений. В них примут участие Доменико Нордио, Илья Гофман, Степан Якович и Олег Смирнов. Мастер-классы пройдут в 5-й и 1-й детских музыкальных школах Казани. Информационынй партнер концерта - Нижнекамская телерадиокомпания.

 

la-primavera.org

instagram.com/la_primavera_kazan

 

 

 

6+






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.