+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошла конференция исследовательских краеведческих работ

В Нижнекамске прошла конференция исследовательских краеведческих работ

14:47, 6-02-2017, 14:47
2 099
0

О местном Чапаеве села Албай, стилях вышивания, родном крае и известных земляках рассказали школьники Республики Татарстан на конференции исследовательских краеведческих работ «Жить, помня о корнях своих»,  прошедшей в Нижнекамске.

 

Каждый из них выбрал определенную тему исследования, которую должен был защитить перед членами жюри. Как передает корреспондент NTR-24.RU, защиту своей исследовательской работы Наталья Иванова начала с примечательного факта: героя гражданской войны Степана Домолазова жители села Албай сравнивали с самим Чапаевым - из-за его усов. Собственно, о героях разных эпох, которые родились в этом селе Мамадышского района, и пошла речь в её выступлении. В своей работе она пыталась рассказать, как на примере этих героев можно воспитывать патриотизм.

- Заложил во мне это папа: он рассказал про героев, я рассказала учительницы и маме. Мы вместе собрались и поехали в экспедицию. Там в селе есть маленький музей, где собрана богатейшая информация об этих героях, - рассказывает ученица школы №8 Наталья Иванова.

Вообще, военно-патриотической тематике школьники посвятили львиную долю работ. Рассказывать о подвигах своих предков не только почетно, но и волнительно. К примеру, одна из малышек не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Эмоциональным доклад выдался и у Кристины Шоетовой. Она выступала в направлении «Этнография» - рассказала про стили вышивания разных народностей.

 

На республиканской конференции было 13 направлений и почти две сотни участников. Каждый из них выбрал определенную тему исследования, которую должен был защитить перед членами жюри. По итогам конференции из 67 призовых мест нижнекамские школьники получили 39.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.