ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Разилю Валееву в Нижнекамске посвятили литературно-музыкальный вечер «Жидегэн чишмэ»

Разилю Валееву в Нижнекамске посвятили литературно-музыкальный вечер «Жидегэн чишмэ»

17:40, 6-02-2017, 17:40
2 180
0

В Нижнекамске в рамках традиционного литературно-музыкального вечера «Жидегэн чишмэ» прошел большой праздник.

 

В этот раз встречу посвятили юбилею Разиля Валеева. Нашему земляку, Заслуженному работнику культуры России и Татарстана, общественному деятелю и депутату Государственной Думы исполнилось 70 лет. Поздравить его пришли соратники, друзья, близкие поэта, поклонники творчества. От имени всех нижнекамцев поздравил юбиляра мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Он прочитал на татарском языке отрывки из стихотворений Разиля Валеева, выразил слова благодарности за долголетний и плодотворный труд во благо Республики Татарстан, в том числе и Нижнекамского района.

 

Фотографии из семейного архива и видеосюжеты, показанные на большом экране, придали мероприятию особый колорит. Никого не оставила равнодушными сценическая постановка артистов Нижнекамского татарского драматического театра им.Туфана Миннулина.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что депутат Госсовета РТ Разиль Валеев отметил 70-летие в родном селе. Здесь чиновник оказал большую помощь в строительстве детского сада, Дома культуры и мечети. В городе он помог в ремонте центральной библиотеки им.Тукая. Поэтому для нижнекамцев Разиль Валеев - особенный человек.

 

Разиль Валеев издал более 50 книг, является автором более двухсот песен. Поздравить юбиляра приехала и народная артистка Венера Ганиева. В фойе Дома народного творчества была организована большая выставка книг Разиля Валеева. Зрителям также представилась возможность получить автограф автора.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.