+20...+33°C. Завтра:+17...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске молодежь привлекают в медицину

В Нижнекамске молодежь привлекают в медицину

18:13, 6-02-2017, 18:13
1 921
0

В нижнекамской городской поликлинике провели фестиваль «Ангелы в белых халатах». Перед будущими студентами-медиками выступили врачи и ректоры медицинских вузов и сузов.

 

Будущим абитуриентам рассказали о преимуществах работы врачом, перспективах и растущем престиже работы в медицине.

 

В зале не было свободных мест, ведь желающих поступать в медицинские учебные заведения много, но почти каждого волнует вопрос - чего ждать после обучения и какие перспективы у работников этой сферы.

 

После нижнекамского медицинского колледжа, в основном, лишь небольшой процент студентов идет работать по специальности. И буквально единицы поступают в медицинские вузы. В то время, как городские больницы нуждаются во врачах.

 

В последние годы бюджетные места в медицинских университетах сократили. По причине того, что многие бюджетники уходили после первого или второго курсов, либо же не справлялись и были отчислены. В связи с этим опытные врачи призывают понимать профессию, которую они собираются изучить.

 

Для привлечения врачей в Нижнекамск разрабатываются новые программы. Например, наемное жилье для приехавших в город специалистов наполовину будет оплачиваться из районного бюджета. И еще много других программ привлекательных для молодых людей. О них как раз и рассказали на фестивале «Ангелы в белых халатах». Некоторые из пришедших твердо решили, что медицина - это направление, в котором они будут себя чувствовать спокойно.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.