+10...+21°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Скидка порою – странный предмет: в рекламе есть, а в реальности - нет

Скидка порою – странный предмет: в рекламе есть, а в реальности - нет

11:48, 7-02-2017, 11:48
1 134
0

На рекламу, содержащую сведения о предоставлении 50-процентной скидки на новую шубу, пожаловалась гражданка в Татарстанское УФАС России. «На самом деле скидка оказалась гораздо меньше обещанной» – указано в обращении.


Установлено, что на одном из телеканалов распространялся рекламный ролик, в котором сообщалось, что «…в Культурном центре «Сайдаш» предоставляется скидка 50% на новую шубу, при условии сдачи старой». Гражданка, обратившаяся в антимонопольную службу, представила товарный чек, согласно которому стоимость шубы составляла 29 500 руб., а при условии обмена – 21 000 руб.


Таким образом, скидка оказалась гораздо меньше обещанной, что не соответствует содержанию рекламы. Какие-либо примечания о предоставлении скидки в меньшем размере при тех или иных условиях реклама не содержала.


В соответствии с Законом реклама должна быть понятной, недвусмысленной и не должна вводить потребителя в заблуждение. В этом же случае обещанная в рекламе скидка потребителю не была сделана. Это значит, что индивидуальный предприниматель, будучи рекламодателем, указал недостоверные сведения, то есть нарушил закон.


Нарушителю выдано соответствующее предписание. Кроме того, свое решение и материалы дела антимонопольный орган направит в Роспотребнадзор по РТ для рассмотрения и принятия соответствующих мер относительно нарушенного права заявителя, а также для оказания содействия заявителю в восстановлении нарушенных прав.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.