ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин: источник неприятного запаха в Нижнекамске будет искать Академия наук

Айдар Метшин: источник неприятного запаха в Нижнекамске будет искать Академия наук

17:23, 7-02-2017, 17:23
2 009
0

Улицы города - под наблюдение, новая зона отдыха на воде и экологическая обстановка в Нижнекамске - об этом и не только говорили жители города на встрече с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным.

 

Одной из главных тем встречи стала система слежения на улицах города. Со слов мэра, она очень эффективна в плане охраны правопорядка. Однако на сегодняшний день оснащение домов камерами пока недостаточно, их установку планируют продолжить. Между тем, нижнекамцев волнует, не придется ли им платить за их обслуживание. Ответ многих успокоил.

- Это будет за счет средств и населения и муниципалитета, - ответил Айдар Метшин.

А вот большинство вопросов по поводу экологии остались без конкретного ответа. Люди пожаловались мэру, что в последнее время в городе постоянно чувствуется неприятный запах. Что является его источником - никто не знает. Айдар Метшин пообещал взять этот вопрос под личный контроль.

- С Академией наук мы будем определять источник, поскольку у нас несколько промышленных предприятий, потенциально негативно воздействующих на окружающую среду. Надо найти, кто является источником плохого запаха и предпринять меры. Это нас очень волнует, - отметил Метшин.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Роспотребнадзор зафиксировал в воздухе Нижнекамска превышение ПДК фенола.

 

К слову, вопрос экологии в Нижнекамске всегда стоял особенно остро. Со слов мэра, улучшить ситуацию помогут новые очистные сооружения, реконструкция которых идет полным ходом и в скором времени должна завершиться. Поговорили на встрече и еще об одной экопроблеме - озере Пионерское. Нижнекамцы, озабоченные его сохранностью, предложили градоначальнику ввести систему штрафов для тех, кто его захламляет. Айдар Метшин заявил - порядок на озере будет.  Обустройство этой территории уже запланировано. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.