+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В платежках за ЖКУ появится новая строка по общедомовым нуждам

В платежках за ЖКУ появится новая строка по общедомовым нуждам

10:08, 8-02-2017, 10:08
3 282
0

Жители Татарстана до лета 2017 года будут платить за ОДН по-старому.

 

На брифинге в Кабинете министров РТ вновь обсудили тему перевода платы за общедомовые нужды из коммунальных платежей в жилищные. Напомним, согласно постановлению правительства России, новые строчки в платежках должны появиться уже с первого января, а размер оплаты за ОДН должны были определить в регионах.

 

В Татарстане их обещают разработать до первого июля. И до этого времени жители республики будут платить по-старому. Сейчас разницу общего объема потребления всего дома и сумму показателей приборов учета квартиры распределяют между всеми собственниками. Кстати, в платежках должна появиться еще строка - ОДН за канализацию, но как рассчитывать эту жилищную услугу - пока неясно. 

 

Ранее NTR-24.RU сообщал о том, что коммунальщики из Нижнекамска опасаются разорения из-за новой формулы расчета ОДН.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.