+15...+26°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские предприниматели не понимают, для чего вводится новая система продажи алкоголя

Нижнекамские предприниматели не понимают, для чего вводится новая система продажи алкоголя

18:11, 8-02-2017, 18:11
2 378
0

С первого апреля 2017 года продавцы алкоголя, в том числе пива, должны реализовывать продукцию населению исключительно через кассу, а уже с первого июля перейти на онлайн-кассы. Того требует федеральный закон.

 

А все дело в том, что, покупая спиртное в магазине, покупатель не всегда получает на руки кассовый чек. Продавать так некрепкий алкоголь позволял закон. Однако теперь предпринимателям все же придется приобрести кассовый аппарат.

 

Вот только сами предприниматели в нововведении видят много минусов. Во-первых, им придется модернизировать уже существующие аппараты или же купить новые. Плюс дополнительная статья расходов - это обслуживание новой техники. Бизнесменам придется раскошелиться. Но это еще полбеды. Есть те, кто уже приобрел специальный аппарат, вот только пока новая система толком не работает.

 

Эксперты считают, что это новшество - пойдет на пользу покупателей. Получив электронный кассовый чек, покупатель может не бояться его потерять, что важно с точки зрения защиты прав потребителя.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.