+18...+31°C. Завтра:+14...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за порывов трубы жильцы дома на ул.Сююмбике ходят по горячему полу

В Нижнекамске из-за порывов трубы жильцы дома на ул.Сююмбике ходят по горячему полу

17:39, 9-02-2017, 17:39
2 643
0

Жильцы дома №26 по ул.Сююмбике уже не один год страдают от порывов трубы рядом с многоэтажкой. Пар из подвала выходит прямо в подъезд.

 

Из-за этого в квартирах отклеиваются обои, рушится плитка, а в подъезде всего очень влажно, стены - мокрые от конденсата. Жильцы первых этажей ходят по горячим полам, дома невыносимо душно. Как узнал корреспондент NTR-24.RU, имеется риск проседания фундамента, которое может привести к более тяжелым последствиям.

 

Подобная ситуация повторяется и летом. Когда на улице +30, а дома - горячие полы, жить становится невозможно. Жилищной управляющей компании приходится постоянно делать ремонт - краска долго не держится на стенах. Парит с электрощитовой - там не раз случалось замыкание. По словам жильцов, все это не прекращается уже около 10 лет.

 

В управляющей компании с этим ничего поделать не могут. Не раз писали в «Водоканал»: оттуда приезжают и ограничиваются аварийным ремонтом транзитной трубы. Но порывы происходят снова и снова. Для «Водоканала» этот участок тоже является проблемным - он сложный и район здесь большой. В 2005 году это место было первым, где заменили старые стальные транзитные трубы на полипропиленовые. Сейчас срок их службы годности подходит к концу.

- Мы уже запланировали еще в прошлом году замену оборудования на ЦТП на более современное и замену самой сети. Это примерно во втором или третьем квартале 2017 года, - ответила по телефону корреспонденту НТР специалист по связям с общественностью АО «ВКиЭХ» Ирина Звоновская.

Почему «Водоканал» ждал до последнего - непонятно. Сейчас же есть надежда, что капитальный ремонт трубопроводной сети сделает жизнь жителей ул.Сююмбике комфортной и безопасной.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.