ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пять нижнекамских педагогов-организаторов борются за право отправиться в Казань на конкурс «Учитель года»

Пять нижнекамских педагогов-организаторов борются за право отправиться в Казань на конкурс «Учитель года»

12:28, 10-02-2017, 12:28
2 322
0

В Нижнекамске завершился муниципальный этап республиканского конкурса «Учитель года» в номинации «Педагог-организатор. Наставник года».

 

Кейс-технологии, игры и дискуссии - это новые методики, по которым работают нижнекамские педагоги дополнительного образования. Их они представили на суд жюри. В этом году участников пять: свою честь отстаивают учителя школ №26,2, кадетской школы, лицея №14 и гимназия №2.

 

Если игровой метод и обсуждения на занятии знаком буквально каждому, то кейс-метод - нет.

- Именно кейс-технология позволяет нам не доводить до момента конфликта. То есть, путем обсуждения, взаимодействия, дискуссий ребенок учится избегать этого конфликта - он находит компромиссное решение, - говорит педагог организатор ГБОУ «Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа им.Героя Советского Союза Гани Сафвиуллина» Эндже Гирфанова.

Педагог говорит, что этот метод не новый, а давно забытый старый, но очень эффективный. Своими секретами участница конкурса делились с другими педагогами на мастер-классе, и провела открытое занятие по проектной работе, где ребята делились на группы и выполняли задания.

 

Лучший из конкурсантов будет защищать честь нашего города на финале в Казани. Победителя ждет не только звание «Наставник года», но и денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.