+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские кряшены не ходят в новый храм Рождества Христова

Нижнекамские кряшены не ходят в новый храм Рождества Христова

13:29, 10-02-2017, 13:29
4 246
0

В Нижнекамске в недавно построенный кряшенский храм Рождества Христова не ходят прихожане. Например, сегодня на службу пришел лишь один человек.

 

Верующая Ольга Меретякова живет неподалеку от храма, потому бывает в церкви частенько. С ее слов, здесь редко бывает многолюдно. В основном, прихожане собираются лишь по большим праздникам.

- Лодыри, лентяи, наверное, - считаетприхожанка нижнекамка Ольга Меретякова.

Об открытии прихода, где велись бы службы на кряшенском языке, просили сами кряшены. Просьбу выполнили. Свои двери для прихожан храм открыл в октябре прошлого года. Службу здесь проводят как на кряшенском, так и на древнеславянском. Вот только делать это порой не для кого.

 

В будущем для удобства нижнекамских прихожан здесь планируют построить большой храм. Невольно начинаешь задумываться - для чего, если горожане здесь не такие уж частые гости.   

 

Службы в кряшенском храме проходят каждый день с 8:30. Он расположен в микрорайоне №46 (напротив дома №109 по пр.Мира).







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.