+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

После инцидента в частном детсаду в Нижнекамске проверки начались по всей республике

После инцидента в частном детсаду в Нижнекамске проверки начались по всей республике

13:27, 13-02-2017, 13:27
1 503
0

После инцидента в частном детском саду в Нижнекамске, в результате которого ребенок получил перелом бедра, начались проверки в подобных учреждениях по всей республике.  

 

Так, в Набережных Челнах в частных детсадах, количество которых растет ежегодно, специалисты управления Роспотребнадзора и прокуратуры выявили множество нарушений. Вероятно, это связано с тем, что в законом не прописаны отдельные требования к таким учреждениям.

 

Частные детские сады открывают индивидуальные предприниматели, которые, зачастую, нарушают элементарные санитарно-гигиенические требования. Так, после инцидента в Нижнекамске были проверены и другие детсады. Оказалось, что детей кормят не сертифицированными продуктами питания, отсутствует утвержденное меню, не соблюдается пожарная безопасность и отсутствуют трудовые договоры с воспитателями и поварами.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.