+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Выстреливший в одноклассника нижнекамский школьник не знал, что пистолет заряжен

Выстреливший в одноклассника нижнекамский школьник не знал, что пистолет заряжен

19:51, 13-02-2017, 19:51
8 896
0

Корреспондент NTR-24.RU выяснила подробности инцидента, произошедшего в минувшую субботу в школе №1, в результате которого пострадал девятиклассник.

 

Напомним, одноклассник выстрелил в него из пневматического пистолета. Пуля попала в глаз. Сейчас пострадавший находится в ДРКБ Казани вместе со своей матерью. Туда их направили нижнекамские офтальмологи, которые даже при первичном осмотре поняли - травма слишком серьезная.

- При осмотре было диагностировано проникающее ранение глаза с повреждением хрусталика, - рассказала НТР врач-офтальмолог НЦРМБ Эльза Габитова.

Казанские врачи подтвердили, что рана, действительно, очень серьезная. Правда, от прогнозов пока воздерживаются.  

 

Выстрел произошел днем прямо в классе, где учились ребята. Учителя вызвали мать пострадавшего, и она отвезла сына в больницу. Сразу после этого в школе провели внутреннее расследование. Со слов директора, никакого конфликта между одноклассниками не было. Все происшедшее - трагическая случайность.

- Ученик, сделавший это, сознался. Он сказал, что не знал о наличии в пистолете пули. Эти два мальчика – друзья. Они дружат на протяжении пяти лет, - рассказала директор школы №1 Гузель Салихова.

А вот мать пострадавшего волнует другое: почему сразу после ЧП педагоги не вызвали скорую помощь. На этот вопрос журналисту НТР директор школы ответила, что мать ребенка «сама изъявила желание отвезти в больницу, от помощи отказалась». После инцидента в школе усилили контроль, провели профилактические беседы. Однако родители теперь все равно боятся за своих детей.

 

Сейчас дело находится на контроле полиции. Предстоит выяснить, как пистолет оказался в школе, и что будет с подростком, совершившим выстрел.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.