+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы возложили цветы к бюсту Евгения Королева, которого не стало 16 лет назад

Нижнекамцы возложили цветы к бюсту Евгения Королева, которого не стало 16 лет назад

13:43, 14-02-2017, 13:43
1 266
0

Сегодня 16 лет как не стало Героя Социалистического труда Евгения Королева. С именем этого человека связана история не только Нижнекамска, но и других городов страны, некоторые из которых стали побратимами.

 

Студенты Нижнекамского политехнического колледжа, который носит имя Королева, знают о жизни великого строителя только по страницам исторических справочников, коих за всю его яркую жизнь собралось немало. Но каждый год в памятные даты соратники Евгения Королева рассказывают о нем что-то новое.

- Он был человеком неординарным и всех на стройке знал в лицо - каждого прораба, каждого строителя, - говорит почетный строитель Вадим Зиятдинов.

Ветераны советовали студентам помнить о том, что сделал Евгений Королев - не только для Нижнекамска, но и для них самих. Ведь именно благодаря ему появился этот колледж.

 

Евгений Королев был не просто строителем, но и человеком, который сблизил города. Казалось бы, где Нижнекамск, а где Комсомольск-на-Амуре. Но благодаря Евгению Никифоровичу, который и создавал эти два города, они стали ближе не по расстоянию, а по духу. Когда в населенном пункте Дальнего Востока был потоп, нижнекамцы собирали деньги, теплые вещи и закупали тепловые пушки. Ведь Комсомольск-на-Амуре и Нижнекамск - города-побратимы.

 

Многие студенты, которые каждый день видят бюст Евгения Королева у здания вуза, испытывают гордость. Ведь каждый из них профессию строителя выбрал не случайно.  И быть может, у кого-то из этих ребят тоже есть мечта - построить свой город без окраин.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.