+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец забыл, что весь месяц использовал обогреватель, и «наехал» на коммунальщиков

Нижнекамец забыл, что весь месяц использовал обогреватель, и «наехал» на коммунальщиков

12:43, 15-02-2017, 12:43
2 557
0

Нижнекамец Сергей Дмитриев получил огромный счет от коммунальщиков за маленькую комнатушку в четырехкомнатной квартире, поделенной между ним и его двумя сводными братьями.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, мужчина одинок, инвалид, не работает и получает пенсию в размере 9 тыс. рублей. Его братья там не проживают и платят, соответственно, только за квадратные метры. А все коммунальные платежи начисляются на Сергея. Счет за январь в 4 тыс. рублей за комнату площадью 28 кв. м буквально поставил горожанина на грань нищеты. Он уверен, что начисления произведены неправильно. Мужчина обращался в свою жилищную управляющую компанию, где ему обещали сделать перерасчет, но это так и осталось на словах.

 

Оказалось, что такая большая сумма в счете-фактуре за январь возникла из-за большого потребления электроэнергии.

- У него потребление электроэнергии 300 с лишним киловатт, за которую начислено 1,3 тыс. рублей. Для одного человека это много. Я не знаю, чем он пользуется. Это по прибору учета. Если нет обогревателя, тогда нужно счетчики проверить, почему такое большое потребление, - сказала главный бухгалтер УК ЖКХ ООО «Стройхимсервис» Ирина Нигматова.

Доводы коммунальщиков Сергей принял, вспомнив, что обогреватель у него как раз есть. К тому же, в последнее время прибор постоянно работает: в комнате прохладно, дует из окон. Мужчина от коммунальщиков ушел довольный ответом. А вот его визит в сопровождении съемочной группы оставил у работников управляющей компании неприятный осадок. С их слов по этому вопросу Сергей к ним официально не обращался, и никаких заявок на перерасчет не делал.

- Надо сначала за разъяснениями идти в управляющую компанию. Мы никому и никогда не отказываем и разъясняем на доступном языке. Если есть ошибки, то связываемся с ЕРЦ, и они на следующий месяц делают перерасчет, - говорит директор УК ЖКХ ООО «Стройхимсервис» Алексей Бельский.

Ко всему прочему, в управляющей компании Сергею посоветовали написать заявку в «Жилэнергосервис», чтобы энергетики проверили, нет ли незаконного подключения к его электросетям. Возможно, это еще одна причина большого потребления электроэнергии.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.