ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамца, который скрывался от полиции 13 лет, задержали в Чебоксарах

Нижнекамца, который скрывался от полиции 13 лет, задержали в Чебоксарах

13:33, 15-02-2017, 13:33
3 441
0

В Нижнекамске заключили под стражу мошенника-рецидивиста, который скрывался от следствия 13 лет.

 

В 2004 году мужчина, представляясь лицом, у которого большие связи на предприятии «Нижнекамскнефтехим» обещал достать своим покупателям продукцию завода. От имени лже-фирм он заключал с бизнесменами договоры купли-продажи, в соответствии с которыми получал векселя на крупные суммы денег.

 

Позже уроженец Брянска обналичивал, а покупателей «кидал». Речь шла о сумме более 8 млн. рублей. Так ему удалось обмануть несколько предпринимателей и долгое время скрываться от следствия. Уголовное дело на мужчину возбудили еще в 2004 году. Тогда же его и приостановили, потому что подозреваемый скрывался от следствия. 

 

13 февраля мошенника задержали в Чебоксарах, а накануне Нижнекамский город суд на время следствия заключил его под стражу. Это не первое уголовное дело о мошенничестве в отношении этого мужчины. Также в начале 2000-х годов он «провернул» дело по похожей схеме: нашел чужой паспорт, оформил на него псевдо-фирму, а дальше вместе с подельником вышел на ярославских бизнесменов, которых впоследствии обманул на 6 млн. 700 тыс. рублей. В прошлом году суд Набережных Челнов приговорил его к трем годам условно.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.