ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Одинокой нижнекамке требуется протез, на который у нее нет денег

Одинокой нижнекамке требуется протез, на который у нее нет денег

16:36, 15-02-2017, 16:36
1 916
0

Около девяти месяцев назад жительница Нижнекамска из-за гангрены лишилась ноги. Она едва передвигается по квартире, на улицу не выходит вовсе.

 

Сейчас ей нужен дорогостоящий протез. Стоит он недешево: на первом этапе требуется около 350 тыс. рублей на тренировочный протез, а потом - постоянный. Такой суммы у женщины нет. Кроме того, она инвалид по зрению, и ее пенсии едва хватает на лекарства для глаз. С криком о помощи она обратилась в НТР, надеясь, что ей кто-то поможет.

- Как мне быть, я не знаю. Я живу на пенсию, больше половины уходит на оплату коммунальных услуг. Вторая нога от нагрузки начинает болеть. Я боюсь, что я просто не дождусь этих протезов, - горюет Любовь Кислякова.

Живет нижнекамка одна. Муж умер, единственный сын погиб. Кроме сестры, помочь женщине некому. За помощью она обращалась в фонд социального страхования, но там ее обращения игнорируют.

- В этом году мне сказали, что контакты по протезированию не заключены, и когда их будут заключать - неизвестно, потому что электронные базы не работают по всей России. Сказали, что мне проще поставить протезы за свой счет, а потом мне компенсируют, но только 39 тыс. рублей, - говорит женщина.

Журналист NTR-24.RU обратилась в фонд социального страхования. Там прокомментировали так: в первом квартале этого года планируется заключение госконтрактов, после чего возможно обеспечение инвалида соответствующими техническими средствами реабилитации. Женщину поставили на учет. Средства обещают выдать, но сколько  времени еще придется ждать протеза - неизвестно.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.