ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в день рождения Мусы Джалиля почтили память поэта-героя

В Нижнекамске в день рождения Мусы Джалиля почтили память поэта-героя

17:55, 15-02-2017, 17:55
1 797
0

В Нижнекамске почтили память поэта-героя Мусы Джалиля. 15 февраля Герою Советского Союза, лауреату Государственной премии исполнилось бы 111 лет.

 

Сегодня возле его памятника прошел торжественный митинг. Почтить память поэта пришли представители творческой интеллигенции, любители поэзии и школьники.

 

На митинге свои стихи прочитал местный поэт Борис Пермин. Чтобы написать это стихотворение, нижнекамцу пришлось изучить много исторических фактов о Мусе Джалиле. Борис Пермин не только побывал в тех местах, где поэт-герой сидел в тюрьме, но и пообщался с его родственницей.

 

Участники митинга читали стихотворения Джалиля, вспоминали о его жизни и творчестве, затем возложили цветы к памятнику поэту. Как передает корреспондент NTR-24.RU, в Нижнекамске в общегородском масштабе Мусу Джалиля вспоминают два раза в год: в день его рождения и 25 августа, когда он и его 10 соратников погибли от рук фашистов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.