ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы в 28-ю годовщину со дня вывода войск из Афганистана возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам

Нижнекамцы в 28-ю годовщину со дня вывода войск из Афганистана возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам

18:16, 15-02-2017, 18:16
2 151
0

28 лет назад из Афганистана были выведены войска. Годовщину события отметили и в Нижнекамске.

 

По традиции состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам, где собрались ветераны-афганцы и матери погибших в горячих точках - с цветами и слезами на глазах женщины едва сдерживают волнение. Они рассказывают, что потеря сына не имеет срока давности, и в такие дни кажется, что он рядом, среди своих боевых товарищей.

 

На митинге не только матери афганцев - здесь родители ребят, не вернувшихся из Чечни. Вместе они как семья - поддерживают друг друга. И, как говорят сами матери, в такие дни становится легче.

 

Традиционно митинг начали с речей. Председатель совета ветеранов Григорий Китанов отметил важность мероприятия. Начальник Нижнекамского военного комиссариата сказал о важности военно-патриотической работы: важно, чтобы дети помнили об этом событии. Свои речь произнес и генерал-майор МВД в отставке Владимир Ворожцов, который во время войны в Афганистане вел переговоры с одним из полевых командиров Ахмад шах Масудом.

 

Традиционное возложение цветов к памятнику участникам локальных боевых действий получилось особенно эмоциональным: ветераны афганской войны сделали это сразу, все вместе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.