+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец, отбывающий наказание в колонии, провернул аферу по телефону

Нижнекамец, отбывающий наказание в колонии, провернул аферу по телефону

15:41, 16-02-2017, 15:41
2 149
0

Сотрудники полиции Мордовии совместно с нижнекамскими полицейскими установили личность телефонного мошенника. Им оказался житель Нижнекамска, отбывающий наказание в колонии. 


В начале декабря 2016 года в полицию Саранска обратилась местная жительница и сообщила, что стала жертвой афериста. На ее мобильный телефон пришло сообщение о блокировке банковской карты. Для разблокировки необходимо позвонить по указанному в SMS номеру.  

Трубку взял мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что в связи со сложной финансово-экономической ситуацией в стране банк приостанавливает действие карт. Для временной разблокировки платежного средства женщина сообщила неизвестному номер карты, срок ее действия, а затем и пароль. В результате потерпевшая лишилась почти 40 тыс. рублей.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает МВД по Мордовии.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.