+9...+22°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские коммунальщики объяснили, почему дороги в снегу

Нижнекамские коммунальщики объяснили, почему дороги в снегу

12:24, 17-02-2017, 12:24
2 596
0

Такого хаоса на дорогах Нижнекамска не было видно давно, жалуются нижнекамцы: все завалено снегом, который почему-то не убирают.

 

Из-за этого постоянно происходят ДТП: машины попадают в колею, пешеходов не видно из-за сугробов, дороги сужены. По дорогам Нижнекамска вместе с автолюбителем проехалась и съемочная группа НТР. Эту экскурсию по дорогам Нижнекамска автоледи с 20-летним стажем Лиля предложила журналистам NTR-24.RU не просто так: девушка по роду деятельности, часто бывает в соседних городах, за наш - ей просто стыдно.

- Всю жизнь здесь прожила, такого хаоса на дорогах не было никогда. В Альметьевске всю ночь работают службы, все вычищают до бордюров, все пешеходные дорожки!

И эти рассказы - чистая правда. Корреспондент НТР связалась с коллегами из Альметьевска и Набережных Челнов с просьбой прислать кадры их дорог. Увиденное вызывает зависть. В Альметьевске дороги вычищены до асфальта,   дорожное полотно широкое. В Набережных Челнах на уборке снега задействовано большое количество спецтехники.

 

Нам же гордиться нечем: сугробы выше человеческого роста возле пешеходных переходов, сужение дорожных полос из-за нечищеных бордюров, глубокая колея. И так по всему городу. Лиля недоумевает - куда смотрят коммунальщики.

- Ни одной снегоуборочной машины нет, погода шикарная, проехали полгорода - ни одной машины не увидели. Машин практически нет, легко закрыть одну полосу и вычищать, вывозить.

Спецтехнику нашли на ул.Южной. Со слов коммунальщиков, работают они в две смены, но все равно не успевают вывозить снег - зима в этом году снежная. Так, в январе вывезли 23 тыс. кубометров снега, в феврале - 11 тыс. И это при том, что порядок они вынуждены наводить всего четырьмя самосвалами. От того задача №1 для них - не допустить дорожного коллапса. Остальное, как получится.

- У нас 44 единицы спецтехники - это маловато для города. Кроме этого, с 2013 года она у нас зарплата не повышалась. Трудно привлечь специалистов при такой зарплате, и удержать их. Нужно обновление техники и достойная заработная плата для специалистов. Но, как работали в две смены, так и будем вывозить. Но будет снег, значит, появятся новые кучи, - говорит помощник директора МУП Харис Шарапов КПБ Нижнекамска.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.