ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У православных идет масленичная неделя

У православных идет масленичная неделя

15:42, 21-02-2017, 15:42
2 177
0

Эта неделя у православных - масленичная. По народным традициям сейчас принято печь блины - это символ домашнего уюта, солнца и приближения весны.

 

Рецепты их приготовления у всех хозяек разные. Одним из них поделились повара трапезной при храме Иоанна Кронштадтского. Замешивание теста с молитвой, по мнению повара трапезной Галины Михайловны, именно это и есть главный ингредиент, чтобы блинчики получились тонкие и аппетитные. И только потом все зависит от рецептуры.

- Мы сегодня печем тоненькие блинчики, поэтому тесто жиденькое. На 2 стакана муки - 2 яйца, соль, сахар и замешиваем.

Блины у Галины Михайловны, действительно, получились почти прозрачные и буквально тающие во рту. Это оценили все, кто был сегодня на службе. Ведь сытная Масленица - это не только праздник с забавами и блинами, но и серьезная подготовка к Великому посту, который длится от сорока дней и более и завершается самым великим христианским праздником Пасхой.

 

Всю эту масленичную неделю блину будут печь дома, в ресторанах и кафе. Но если вы хотите отведать особенных, испеченных с молитвой, то вас ждут в трапезной при храме Иоанна Кронштадтского.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.