ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появится молодежный центр

В Нижнекамске появится молодежный центр

20:21, 22-02-2017, 20:21
2 917
0

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков побывал с рабочим визитом в Нижнекамске и принял участие в объеденной сессии депутатов городского и районного советов.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, делегация из столицы Татарстана приехала в Нижнекамск за несколько часов до начала сессии. Первый пункт посещения – трамвайное депо. В частности, речь шла о строительстве новой трамвайной ветки. Кроме этого, чиновникам предложили окунуться в юность и прокатиться на ретро-трамвае.    

 

От советского транспорта перешли к советским зданиям. Речь идет о «Диско-центре» на ул.Школьный бульвар. Раньше это было местом притяжения молодежи. В этом году помещение ждет капитальный ремонт. Предварительная стоимость проекта - 20 млн. рублей. После его реализации здание приобретет новое название - «Молодежный центр “Нижнекамск”».

 

Объеденная сессия депутатов городского и районного советов началась с основного доклада мэра Нижнекамска Айдара Метшина, во время которого градоначальник b расставил акценты. Из актуального: обратить внимание взрослых на безопасность детей. Трагический случай в 1-й школе еще раз доказывает, что в конечном итоге ответственность за жизнь детей лежит на взрослых, отметил градоначальник. Еще одна тема, которую не обошли стороной - снежная зима и плохая уборка дорог.

- Нынешняя снежная зима показала, что не все относятся ответственно к свои обязанностям. Это привело к определенным кадровым решениям. Необходимо исполнительному комитету сделать соответствующие выводы и принять достаточные меры, чтобы не повторять ошибки в следующем сезоне, - сказал Айдар Метшин.

Львиную долю сессии посвятили подведению итогов: Нижнекамск «подтянул» позиции в здравоохранении. Если раньше Нижнекамск не входил в первую десятку по Татарстану, то сейчас занимает третье место. Помимо дошкольного и школьного образования наш город отметился успехами и в дополнительном.

 

Важнейший успех в экономике - создание центра поддержки предпринимательства. Впереди - реализация множества проектов в рамках производственного кластера «Иннокам» и вхождение Нижнекамска в территорию опережающего развития.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.