+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские коммунальщики признались, что не были готовы к капризам нынешней зимы

Нижнекамские коммунальщики признались, что не были готовы к капризам нынешней зимы

18:08, 27-02-2017, 18:08
2 625
0

Свидетелями резкого потепления и потопа, а затем похолодания и гололеда в последние два дня стали нижнекамцы.

 

Как только потеплело, сугробы потекли - Нижнекамск превратился в большую лужу. Автомобилисты, можно сказать, «проплывали» сквозь лужи, а пешеходам приходилось пробираться через снежную жижу. Но, как оказалось, это еще цветочки. Ударили морозы - и все заледенело. Если до этого горожане боялись промочить ноги, то сейчас бояться переломать себе все кости.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, центральные дорогие - это еще полбеды. Самое страшное творится во дворах: дойди до подъезда - целое испытание. А доехать, не задев дном автомобиля наледь, - вообще большая удача. 

 

Жители ул.Гайнуллина рассказала, что дороги у них в таком ужасном состоянии, что вахтовый автобус маршрута №9 перестал заезжать на их остановку. Людям приходится идти пешком до следующей.

- Его не передали на обслуживание города, но мы это все понимаем и регулярно туда «заходим». Ночью туда невозможно проехать, чтобы почистить - все заставлено автобусами и машинами. Район это как гостевой сейчас, - говорит директор МУП КПБ Лилия Галимзянова.

А вот по поводу очистки других дорог коммунальщики своё упущение перекладывают на погодные условия, ссылаясь на то, что к такой морозной и снежной зиме были не готовы.

- Моменты были, где мы не дорабатывали. Но мы пытались сразу исправить положение. Были погодные условия, к которым мы не были готовы: -24 и снег - я не была готова к такому. Мы теперь будем  предусматривать, что и в -24 снег идет, и бывает резкое потепление, - уверяет Лилия Галимзянова.

Пока коммунальщики надеются на свою предусмотрительность к грядущим погодным катаклизмам, желание горожан простое: чтобы по дорогам Нижнекамска можно было ходить и ездить уже сейчас.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.