+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на турнире по робототехнике представили многофункционального слона

В Нижнекамске на турнире по робототехнике представили многофункционального слона

09:47, 28-02-2017, 09:47
1 487
0

В школе №29 состоялись муниципальные соревнования по робототехнике. Более 30 участников, возраст которых не превышал 12 лет, показали, на что способны их машины.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, то, что роботы могут в дальнейшем помогать по дому, можно увидеть на примере одной из моделей - самодельная конструкция, согласно загруженной программе, вычищает пол. А в это время его сородичи бьются на арене, развлекая публику.

Так называемое, «сумо среди роботов» является отдельной номинацией в чемпионате по робототехнике. Здесь согласно регламенту одна машина должна вытолкнуть другую за пределы круга. По соседству же роботы соревнуются в скорости.

 

Помимо битвы на ринге, роботы соревновались в езде «по линии» на скорость. Но победители выбираются не только по принципу кто «сильнее и быстрее», но и кто самый оригинальный. В этот день гвоздем вечера стал слон, который по задумке автора в дальнейшем может стать многофункциональным: например, пожарным, или переносить грузы. Во время войны на него можно поставить ракеты, а внутри есть капсулы, чтобы там сидели люди. Победители в своих категориях получили грамоты и призы. Как отметили судьи, с каждым годом растет не только количество участников, но и качество их работ.

 

Основная часть конструкторов была из школы №29. И это не случайно - именно это учебное заведение в свое время выиграло специальный грант на развитие робототехники.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.