+9...+21°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Осужденный в Нижнекамске за попытку мошенничества оказался «Дедом Нафисом» из «Исламского Джамаата»

Осужденный в Нижнекамске за попытку мошенничества оказался «Дедом Нафисом» из «Исламского Джамаата»

14:07, 28-02-2017, 14:07
2 783
0

Осужденный Нижнекамским городским судом за попытку мошенничества 58-летний мужчина оказался экс-лидером азнакаевского крыла террористической группы «Исламский Джамаат».

 

Как сообщвает ИА Татар-информ, Нафис Калимуллин по кличке «Дед Нафис» за подготовку террористического акта в Казани в ноябре 2004 года был признан Верховным судом Татарстан виновным по статьям «Террористический акт», «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», а также «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение оружия» и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. В мае 2014 года был освобожден.

 

Поле освобождения мужчина находился под вниманием ФСБ, поэтому и удалось предотвратить следующее преступление - мужчина хотел похитить немалую сумму у жены одного заключенного. Он пообещал, что поможет освободить его из тюрьмы за 210 тыс. рублей. Женщина согласилась перечислить деньги на банковский счет, только вот деньги подсудимый собирался потратить на личные нужды.

 

После того, как деньги были переведены мошеннику, его задержали. В суде мужчина свою вину признал и раскаялся. Нижнекамский городской суд приговорил Калимуллина к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.