+18...+31°C. Завтра:+14...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент РТ: Будущий мусоросжигательный завод в Казани не станет объектом загрязнения

Президент РТ: Будущий мусоросжигательный завод в Казани не станет объектом загрязнения

18:14, 1-03-2017, 18:14
1 037
0

Сегодня в Казани в гимназии №3 прошел урок экологии. Почетным гостем урока стал Президент РТ Рустам Минниханов, который сегодня празднует свой юбилей – 60 лет.

 

Главе республики презентовали программу «Школьный экопатруль», ознакомили с проектом «Экогород». В ходе урока экологии ученики старших классов презентовали высоким гостям свои проекты.

 

Рустам Минниханов подчеркнул важность и необходимость подобных проектов для Татарстана. «Среда обитания – это особое качество жизни, – отметил в своем выступлении Президент. – Ни медицина, ни спорт не помогут, если наша среда обитания не будет соответствовать тем критериям, которые должны быть. Я считаю, что это очень важно. Все эти вопросы нужно учитывать с детства, со школы».

 

В своем выступлении Рустам Минниханов коснулся и темы строительства в столице Татарстана мусоросжигательного завода: «Сейчас идет обсуждение строительства в Казани мусоросжигательного завода. Пытаются озвучить, что это какой-то объект загрязнения. Но как это может быть, если мы, наоборот, хотим построить современный завод, который бы утилизировал все отходы? Мы были в Токио в составе российской делегации. Там 21 мусоросжигательный завод! И не в стороне, а в городе. И выбросов нет абсолютно».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.