ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Замглавы Минприроды РФ: Мусороперерабатывающий завод – это один из приоритетных «зеленых» проектов

Замглавы Минприроды РФ: Мусороперерабатывающий завод – это один из приоритетных «зеленых» проектов

09:17, 2-03-2017, 09:17
876
0

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов рассказал о «зеленых» проектах, восстановлении популяции редких животных и судьбе особо охраняемых природных территорий в стране. Интервью с замглавы Минприроды России опубликовал ТАСС.

 

В ходе интервью Мурад Керимов рассказал и о проекте строительства в России мусороперерабатывающих заводов.

 

«В качестве одного из "зеленых" проектов мы выбрали создание мусороперерабатывающих заводов в Московской области (четыре предприятия) и Татарстане (одно предприятие). Эти предприятия отвечают обоим параметрам: с одной стороны, они позволяют расходы (стоимость перевозки и захоронения твердых коммунальных отходов) превращать в доходы – отбор из ТКО вторсырья и его последующая продажа производителям, а также переработка мусора в топливо. С другой стороны, они обеспечивают радикальное снижение объемов захоронения отходов и улучшение условий проживания населения указанных регионов. То есть значительный и сразу видимый экологический эффект. Хочу еще подчеркнуть, что высокий уровень экономической и экологической обоснованности проекта подтвержден его ключевыми участниками, которыми являются Министерство экономики, Министерство энергетики, Минприроды, Минстрой, Министерство промышленности и прочие», – отметил в интервью Мурад Керимов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.