ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанские чиновники отказались обеспечить жильем сироту из Нижнекамска

Татарстанские чиновники отказались обеспечить жильем сироту из Нижнекамска

12:09, 2-03-2017, 12:09
3 148
0

В Нижнекамске 26-летний сирота не может получить положенную по закону квартиру.

 

Корреспонденту NTR-24.RU, житель деревни Болгар Нижнекамского района Дилмурат Инаметдинов рассказала, что когда ему исполнилось 18 лет, он обратился с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье. Сирота должен был получить квартиру до 23 лет, но этого не случилось. Сейчас молодой человек намерен добиться справедливости через суд. Ведь сейчас жилищный вопрос стоит остро - парень хочет создать семью.

 

Родителей Дилмурата не стало, когда ему было два года. Без матери и отца тогда остались шестеро детей. После смерти родителей сирот перевезли в Нижнекамск. Ответственность за воспитание взяла на себя старшая сестра, которая вскоре оформила опеку. Получили дом в деревне от сельсовета, повзрослели, разъехались. С сестрой остался жить только Дилмурат. 

 

Обеспечить квартирой сироту должно было Министерство образования и науки. Но почему-то не сделали этого тогда, и не хотят сейчас, ссылаясь на законодательство.

- Они прислали мне четвертого декабря официальный отказ. Ссылаются на то, что я достиг 23 лет и, видать, сам должен заработать, - жалуется Дилмурат.

После отказа парень руки не отпустил: решил идти до конца, и в очередной раз обратился в суд. Разобраться в деле предстоит Вахитовскому районному суду Казани, так как дело направили туда. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске 30 сирот получили ключи от квартир, а еще нижнекамские дети-сироты задолжали 133 тыс рублей за ЖКУ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.