+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Появились кадры из зала суда, где вынесли приговор депутату из Нижнекамска

Появились кадры из зала суда, где вынесли приговор депутату из Нижнекамска

17:20, 2-03-2017, 17:20
2 564
0

В Вахитовском суде Казани вынесли приговор по делу лидера нижнекамского отделения партии «Коммунисты России» Николая Максимова.

 

По версии следствия, являясь главным редактором газеты «Ленинская правда НК» Максимов потребовал почти два миллиона рублей у депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина за тираж газеты с нелицеприятными материалами о Хайруллине и его брате.

 

Как передают наши коллеги, Николай Максимов во время заключительного заседания не сдерживал своих эмоций: депутат Горсовета абсолютно не согласен с предъявленным обвинением, а запрашиваемое наказание и вовсе вызывает у него возмущение - 9 лет колонии строгого режима за публикацию газетного материала.   

 

Депутат настаивает - это была коммерческая сделка.

 

Летом прошлого года в момент передачи денег коммуниста задержали. Сразу же за Максимова вступились соратники. В Нижнекамске прошли митинги в его поддержку. Представители партии и её лидер в один голос утверждали: случившееся - коммерция и не более. Гособвинение требовало признать депутата виновным по статье «Вымогательство» и назначить ему суровое наказание.

 

В результате решением Вахитовского суда Казани остались Максимову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.