+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ЕРЦ рассказали, почему в Камских Полянах вода стоит дороже, чем в Нижнекамске

В ЕРЦ рассказали, почему в Камских Полянах вода стоит дороже, чем в Нижнекамске

17:52, 2-03-2017, 17:52
3 302
0

Вода в поселке городского типа Камские Поляны Нижнекамского района стоит дороже, чем в Нижнекамске.

 

Об этом NTR-24.RU рассказали жильцы одного из домов поселка. Их возмущают цифры в счетах за холодную, горячую воду и отопление.  К примеру, тариф за кубометр горячей воды - чуть более двухсот рублей. Камполянцам непонятно, почему за аналогичные услуги в Нижнекамске платят меньше.

- Когда мы раньше спрашивали, почему у нас такие расценки высокие, нам обещали построить новую котельную вблизи поселка и все изменится. Ее запустили, но ничего не изменилось, - говорит жительница Камских Полян Валентина Решетникова.

В жилищной управляющей компании НТР ответили, что сравнивать цены на тарифы ЖКХ между Нижнекамском и Камскими Полянами неправильно. Есть тенденция, согласно которой цены на ту же горячую и холодную воду в маленьких населенных пунктах дороже. Ведь чем меньше объем потребляемой воды, тем больше придется за нее заплатить - котельным нужно поддерживать рентабельность производства. Отметим, что цены на тарифы устанавливают не управляющие компании, а комитет по тарифам Республики Татарстан.

- В отопительный период пенсионеры могут обращаться в органы соцзащиты за дополнительной субсидией. То есть при расчете субсидии учитывается, какие они выплаты уже получают, их пенсия и разница. Если она превышает определенный процент, то разница компенсируется, - уверяет врио начальника отдела ЕРЦ Татьяна Корницкая.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что жители Камских Полян жалуются на магазин с печным отоплением.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.