ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске мать и сын две недели жили в квартире без электричества

В Нижнекамске мать и сын две недели жили в квартире без электричества

10:37, 3-03-2017, 10:37
2 725
0

Живем как в военное время - без света и горячей еды. Такой крик о помощи, поступил в НТР от матери и сына, которые являются инвалидами.

 

Жизненные обстоятельства привели к тому, что у семьи образовался коммунальный долг в размере 100 тыс. рублей. С их слов, две недели назад управляющая компания отключила квартиру от электричества. Как передает корреспондент NTR-24.RU, вот уже две недели соседи семьи Пановых приносят им еду. Ведь после того, как у них отключили электричество, приготовить что-либо сами они не могут. Холодильник им заменил балкон, а чайник кипятят у соседей. Соседи столь кардинальные меры коммунальщиков иначе как издевательством не называют.

- Это как это столько дней жить без света, еды?! Так издеваются! Как же так - у сына эпилепсия, у матери - рожа, она не может ходить, - возмущается соседка Гаухалия Мингазова.

Коммунальный долг у семьи появился в 2015 году. Тогда тяжело и долго болел глава семейства. Потом деньги понадобилось на его похороны. Именно в тот период  долг стал нарастать как снежный ком. В итоге по решению суда половину пенсии матери стали удерживать в счет погашения задолженности. Однако сумма от этого хоть и не прибавляется, меньше не становится. Когда электричество отключили, сын обратился в жилищную управляющую компанию с просьбой о рассрочке платежа, но войти в нелегкое положение семьи там не захотели.

 

На следующий день вместе с Александром Пановым корреспондент НТР отправилась в управляющую компанию УК ЖКХ «Вокзальная». И тут выяснилось, что электричество в квартире жилищники не отключали.

- В данном списке отключений квартира эта не числится. С этим вопросом жилец ко мне не обращался и через 072 заявок тоже не поступало. Надо разобраться в этой ситуации, потому что где-то хулиганят или с электропроводкой может что-нибудь случится, - заверила директор УК ЖКХ «Вокзальная» Оксана Мерясева.

Тем не менее, разговор Александра с руководителем управляющей компанией оказался более чем конструктивный. Во-первых, нашли способ, как максимально быстро погасить скопившийся долг, а во-вторых, и это самое главное, жилищники заверили, что подача электричества в квартиру будет восстановлена.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.