+12...+24°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министр промышленности РТ рассказал нижнекамским школьникам, какие профессии будут востребованы в будущем

Министр промышленности РТ рассказал нижнекамским школьникам, какие профессии будут востребованы в будущем

15:22, 3-03-2017, 15:22
2 518
0

Министр промышленности Республики Татарстан Альберт Каримов и мэр Нижнекамска Айдар Метшин в пятницу сели за парты: для них и еще десятка старшеклассников провели открытый урок экологии в школе №28.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, это был тот урок, на котором перебивать лектора не то что можно, а нужно: вопросы производства и экологии требуют тщательного рассмотрения. Вот и доклад школьника о деятельности АО «ТАНЕКО» на какой-то момент прервал его слушатель - Айдар Метшин - ведь он более компетентен в этом вопросе. 

 

Вопросов по охране природы к министру было много. Ведь в регионах, где развита промышленность, проблемы экологии, стоят на переднем плане. Школьники не стали углубляться в технические процессы производств - их интересовало то, что лежит на поверхности. Вот, к примеру, вопрос о создании упаковочных материалов, которые будут в меньшей мере вредить экологии.

 

Экологическая обстановка напрямую влияет не только на состояние флоры, но и фауны. О животном мире в границах Нижнекамска рассказали на примере Лебяжьего озера. Алина Гараева со своей командой провела большой анализ этого уникального водоема, который стал пристанищем не только для перелетных птиц, но и для тех, кто решил остановиться в Нижнекамске и гнездиться. Школьница предложила создать смотровую площадку, но Айдар Метшин задал резонный вопрос - не помешает ли она самим лебедям.

 

Постепенно гости из слушателей сами стали лекторами. Перед звонком об окончании урока министр, стоя у доски, ответил выпускникам, наверное, на самый главный их вопрос: какая из профессий будет востребована в ближайшее время. По мнению министра, в ближашее время на предприятиях нефтепереработки (для Нижнекамска это наиболее актуально) будет спрос на высококвалифицированные инженерные специальности.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.