ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Одной из причин неприятного запаха в Нижнекамске может быть утечка из промышленного коллектора

Одной из причин неприятного запаха в Нижнекамске может быть утечка из промышленного коллектора

17:14, 9-03-2017, 17:14
3 888
0

Слезятся глаза, во рту металлический привкус, химический запах на улице - с таких жалоб началось сегодняшнее утро нижнекамцев.

 

Многие жаловались на плохое самочувствие. Удушливый смог, опустившийся на город, люди связывают с очередным выбросом промышленного узла. Первым под покровом удушливого тумана оказалось село Большое Афанасово. Местные жители рассказывают, что у них было ощущение, как будто они разом оказались в газовой камере. От запаха невозможно было скрыться даже дома.  

 

В населенный пункт приехали экологи, отобрали пробы и записали показания приборов экопоста. О результатах исследований пообещали сообщить, после итогового заключения. А вот инспектор по охране окружающей среды Ленар Низамутдинов и без проб подтвердил - химический запах есть, а значит, есть и нарушители.

 

А пока экологи ищут источник острого запаха, глава Афанасовского сельского поселения Николай Бурмистров его уже нашел. Он уверен, что виновник - промышленный узел Нижнекамска. Об этом свидетельствует химический шлейф, который туман оставил после себя.

- Пахнет фенолом, а не фекалиями и или чем-то еще! Скорее всего, у нас тут рядом проходит коллектор с завода, видимо, утечка оттуда идет, - говорит Николай Бурмистров.

Вероятность того, что именно коллектор стал источником выбросов, подтверждают и в управлении Роспотребнадзора по Нижнекамску. Однако конкретное предприятие, которое нанесло урон экологии, не называют. Окончательные выводы должно сделать Министерство экологии после анализа всей доказательной базы. Но будет это, видимо, нескоро. Ведь, к примеру, за выбросы в январские каникулы пока никто не ответил.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.