ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы обсудили, какими должны быть городской пляж и сквер им.Лемаева

Нижнекамцы обсудили, какими должны быть городской пляж и сквер им.Лемаева

12:56, 10-03-2017, 12:56
2 246
0

Автомобильная парковка, новое кафе, большие качели, несколько спортивных площадок для игры в волейбол - это и многое другое появится на городском пляже.

 

650 м береговой линии стали предметом обсуждения нижнекамцев на очередных общественных слушаниях. 130 млн. рублей, которые планируют освоить, нужно распределить между благоустройством пляжа на набережной реки Кама и сквера имени Николая Лемаева в центре Нижнекамска.

 

Активисты вносили свои предложения: детский бассейн, питьевой фонтан, тренажерный зал под открытым небом. Мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил, власти города ограничены в бюджете. Но это не значит, что новые идеи останутся без внимания.

- Мы планируем рассмотреть возможность привлечения частных инвесторов, - отметил глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Проект реконструкции сквера им.Лемаева реализуют в два этапа. После этого территория должна будет выглядеть примерно вот так. Здесь появится новый остановочный павильон, будет благоустроена территория возле кинотеатра и обновлены пешеходные дорожки, также центральный фонтан. Кроме этого, появятся игровая, музыкальная и тихая площадки. 

 

Создание зоны для уличных форумов, распределение специальных мест по всей территории сквера, установка, так называемых, хаотичных цветочных клумб - во время встречи активисты представляли свои проекты, и многие идеи взяли на карандаш.

 

В следующий раз инициативные группы соберутся вместе через пару месяцев. После этого начнутся строительные работы. А нижнекамцам останется лишь дождаться лета, чтобы полюбоваться новым обликом старых объектов. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамцы выбирают центральную улицу города.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.