+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителю Нижнекамского района не дают построить семейную ферму

Жителю Нижнекамского района не дают построить семейную ферму

17:16, 10-03-2017, 17:16
2 971
0

Житель деревни Кызыл Яр Нижнекамского района уже три года пытается получить «добро» на землю, где планирует построить ферму.

 

В рамках программы «Семейная ферма» и учитывая, что данный участок пустует - это  вполне возможно, вот только односельчане и глава поселения против строительства. В итоге дело дошло до суда.

 

За два месяца, что длится гражданское дело о предоставлении земли, стены городского суда для Рафаила Шамсутдинова стали родными.

- У него [главы Сухаревского поселения Ришата Галимова] свои планы, на этот участок, поэтому он не хочет этот участок предоставлять. Он натравил народ деревенский против меня, что я собираюсь забрать их пастбища. Односельчане против стали, - говорит Рафаил Шамсутдинов.

Официально руководство сельского поселения отказывает фермеру по причине того, что данный участок земли в 53 гектара считается зоной специального назначения - там находится кладбище и полигон для биологических отходов. Вот только Рафаил Гарипович просит лишь ту ее часть, где погост остается в стороне.

 

Дело сдвинулось бы с мертвой точки, если бы ответчик - руководство поселения - и представители управления земельных и имущественных отношений предоставили недостающий перечень документов. Но повестки в суд они упорно игнорируют.

- На сегодняшний момент данные документы суду не предоставлены. Глава Сухаревского поселения в суд не является для того, чтобы установить предмет доказывания. У суда отсутствуют документы для решения вопроса по существу, - говорит федеральный судья Алексей Лучинин.

Слушание перенесли на этот раз до понедельника, так как суд решил, что рассмотреть дело по существу можно только в присутствии ответчика.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.