+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске у инвалида из-за недоработки системы блокируют карту, на которую он получает пенсию

В Нижнекамске у инвалида из-за недоработки системы блокируют карту, на которую он получает пенсию

17:12, 10-03-2017, 17:12
2 650
0

36-летний инвалид из Нижнекамска третий год ездит к судебным приставам. Субсидийную карту Олега Беляева практически ежемесячно арестовывают в счет уплаты алиментов, которые и без того списываются со счета - Олег ежемесячно выплачивает 20 процентов от пенсии.

 

Пенсия инвалида составляет 4 тыс. рублей, и других доходов Олег не имеет. Одни приставы накладывают арест, другие - снимают, а мужчина вынужден жить за счет матери-пенсионерки и ежемесячно ездить из поселка Камские Поляны, чтобы добиться справедливости.

 

В службе судебных приставов, увидев видеокамеру, инвалида буквально выставили из кабинета: не разрешили ни поговорить, ни написать заявление. Отказ в приеме аргументировали тем, что день не приемный, а также отсутствием руководства и командировкой пристава. Таким образом, поход за ответом превратился в очередной балаган.

- Они не знают, что моя карта привязана к социальным выплатам, и говорят, что система эта недоработана. Они все запросы отправляют в банк, а там не разбираются и отдают все документы, все лицевые счета, которые у меня есть, и они [судебные приставы] их арестовывают, - говорит Олег.

Закончатся ли ежемесячные мытарства Олега, мы узнаем в понедельник. Комментарий по данной ситуации NTR-24.RU даст начальник Нижнекамского районного отдела судебных приставов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.